bakso



Bahan atau bumbu:
  • 100 gram tepung kanji
  • Setengah kilo daging sapi atau daging ayam digiling
  • 50 gram es batu
  • Sebutir telur ayam
  • Seperempat kg bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh lada bubuk
Cara membuatnya cukup mudah:
  1. Pertama tama campurkan es batu, bumbu bakso dan juga daging sapi yang sudah digiling tadi. Haluskan dengan menggunakan blander atau alat lain yang bisa di gunakan untuk menghaluskan.
  2. Sambil kita mencampur semua adonan tadi, sedikit demi sedikit masukkan juga tepung kanji dan adukkan hingga merata, kemudian tuangkan bahan bahan ini pada tempat lain.
  3. Kemudian cetaklah bakso dengan tangan tangan, cara mencetaknya dengan menggenggam erat adonan bakso tadi hingga keluar dari sela jari jari kita, kemudian gunakan sendok untuk mengambilnya dan langsung ditaruh di air yang panas/ mendidih.
  4. Ketika bakso yang sudah kita masukkan tadi mengambang, berarti bakso sudah matang. Anda bisa menyajikannya dengan cara membuat sop bakso atau bisa juga di goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sejarah Kabupaten Kebumen

sejarah kota KEBUMEN (jawa tengah) 13.19   SEJARAH KABUPATEN DI JAWA TENGAH   No comments Sejarah rakyat Nama Kebumen konon...