sempolan



Bahan:
250 gram daging ayam cincang
3 siung bawang merah, parut
2 siung bawang putih, parut
1 buah wortel ukuran kecil, parut
2 helai daun bawang, iris halus
75 gram tepung sagu/tapioka
1 butir telor untuk dimasukkan dalam adonan
1 butir telor sebagai celupan
Gula
garam
merica
Bahannya sudah siap? Yuk kita ikutin cara dibawah ini buat ngolah sempolan ayamnya. 
Cara membuat:
1. Campur daging ayam dengan bawang merah, putih, dan telor, aduk
2. Masukkan tepung tapioka
3. Masukkan wortel dan daun bawang, campur hingga homogen
4. Beri gula garam merica secukupnya, cek rasa
5. Basahi tangan dengan minyak sayur, ambil adonan, bentuk lonjong dan tusukkan ke tusuk sate
6. Rebus atau kukus adonan
7. Celupkan ke dalam telor kocok, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan
8. Sajikan dengan saus sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sejarah Kabupaten Kebumen

sejarah kota KEBUMEN (jawa tengah) 13.19   SEJARAH KABUPATEN DI JAWA TENGAH   No comments Sejarah rakyat Nama Kebumen konon...