Bahan-bahan:
- 50 gr kacang tanah (sekitar 1 genggam), sangrai
- 250 gr gula jawa
- 3 sdm gula pasir
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 2 biji asam jawa
- 100 ml air panas
Cara membuat:
- Ulek atau blender kacang tanah sangrai, tidak perlu terlalu halus.
- Ulek cabai rawit, asam jawa dan gula jawa hingga halus, tuang air panas sedikit demi sedikit hingga bumbu kental.
- Masukkan bumbu ke dalam panci, panaskan hingga mendidih. Masukkan kacang tanah, aduk rata.
- Masak hingga bumbu mengental dan rasanya sudah pas.
Jadi deh, bumbu rujak manis yang siap dicocol dengan buah-buahan. Bumbu rujak manis ini juga tidak akan mudah basi karena sudah matang dan bisa tahan lebih dari 2 hari meski tidak dimasukkan ke dalam kulkas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar