seblak



Bahan dasar :
  • 250gr kerupuk 
  • 2 butir telur ayam
  • 5 buah baso (bisa diganti sesuai selera)
Bumbu :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 cabai merah keriting
  • 2 cm kencur (sesuai selera)
  • 10 cabai rawit (sesuai selera)
cara memasak
Rula.co.id
  1. Rebus kerupuk ke dalam air yang sudah mendidih selama 15 menit, lalu tiriskan
  2. Haluskan semua bumbu dengan blender atau diulek secara manual, kemudian tumis dengan sedikit minyak
  3. Setelah bumbu wangi, masukkan telur dan bakso, tumis hingga telur dan bakso setengah matang
  4. Masukkan kerupuk yang tadi ditiriskan, tambahkan sedikit air agar tidak lengket dan susah saat diaduk
  5. Tambahkan beberapa topping sesuai selera (ceker/telur). Seblak siap disajikan!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sejarah Kabupaten Kebumen

sejarah kota KEBUMEN (jawa tengah) 13.19   SEJARAH KABUPATEN DI JAWA TENGAH   No comments Sejarah rakyat Nama Kebumen konon...