Bahan dasar :
- 250gr kerupuk
- 2 butir telur ayam
- 5 buah baso (bisa diganti sesuai selera)
Bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 cabai merah keriting
- 2 cm kencur (sesuai selera)
- 10 cabai rawit (sesuai selera)
- Rebus kerupuk ke dalam air yang sudah mendidih selama 15 menit, lalu tiriskan
- Haluskan semua bumbu dengan blender atau diulek secara manual, kemudian tumis dengan sedikit minyak
- Setelah bumbu wangi, masukkan telur dan bakso, tumis hingga telur dan bakso setengah matang
- Masukkan kerupuk yang tadi ditiriskan, tambahkan sedikit air agar tidak lengket dan susah saat diaduk
- Tambahkan beberapa topping sesuai selera (ceker/telur). Seblak siap disajikan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar